为什么常识

《1Q84》中,村上春树多次提到的「证人会」是否存在?

生活词典 changshi.cidiancn.com

阅读: 296

《1Q84》中,村上春树多次提到的「证人会」是否存在?书中描写的证人会近乎-一般,那实际上这是一个怎样的组织呢?2 个答案

答案 1:

书里的“证人会”其实就是美国电影电视里非常常见的“耶和华见证人”,真实存在,而且遍布全球。“耶和华见证人”的教义否认三位一体,耶和华是唯一的神,耶稣只是上帝的儿子,他们也反对偶像崇拜,不搞十字架不搞圣母像各种像都不搞。他们认为只有真正信仰上帝完全遵行圣经的人才可以从末日之战中存活。可以说,这是一个比较“原教旨”的教派。所以,就像-教里比较“原教旨”的教派一样,他们的生活很沉闷:不酗酒,不参加节日,不庆祝生日。由于他们只信奉上帝,拒绝效忠任何政权,永远保持中立,所以也绝服兵役。在有的国家,虔诚的信徒会因为绝服兵役而坐牢。“耶和华见证人”不是-,由于他们传教的方式是挨家挨户敲门来解救众生,所以也确实往往被当做是骚扰,这也顶多是个“烦教”。有趣的是该教派多次预言过世界末日的时间——让人想起那个段子:我已经成功戒过三次烟了。

答案 2:

我理解的现实中的证人会是《欢迎来到NHK》里小岬婶婶带她参加的那种形式。但村上描述的是加强版和死硬化的产物。

分享常识给亲友.

下一篇:电影《阿甘正传》中 Jenny 是因原因去世的? 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:关于 UI 设计方面的,大家有没有什么比较好的书介绍? 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】