为什么常识

上帝如果是”全能“的,那是”全善“的吗?

生活词典 changshi.cidiancn.com

阅读: 263

上帝如果是”全能“的,那是”全善“的吗?1.上帝为了逼迫法老将以色列人放走,降了多场灾难给埃及人,最令人无法接受的是屠杀所有埃及人的头生子。上帝这样做是正确的吗?埃及人所有的头生子犯了什么罪?尤其是屠杀的时候应该会有尚未成年甚至刚刚生下来的孩子的吧?他们的罪孽难道就因为他们是埃及人的头生子?或者,他们是因为“原罪”被杀的?那作为亚当夏娃后裔的所有人类不是都应该被杀吗?有位推友说未成年的孩子和义人是会上天堂的,可是,你会因为你的孩子可以上天堂而接受他被上帝出于其他目的而-吗? 2.《出埃及记》中多次提到,“上帝使他(法老)的心刚硬”,这是法老打算屈服的时候上帝做的事情,为什么?这是“善”的行为方式吗?上帝在法老打算释放以色列人的时候却去使法老的心刚硬,然后再惩罚埃及人,这从哪一点来说都是邪恶的做法吧?现代法律是禁止执法单位诱使人犯罪然后执法的行为的,上帝不但不使用其全能的手段使法老释放以色列人(据说上帝不干预人类的自由意志),却同样用干预法老自由意志的手段去“使法老的心刚硬”,这点-徒打算如何解释?8 个答案

答案 1:

上帝也有禁区。

答案 2:

你有去读圣经,是你的福。你的问题都不难,我略略答一题。望你持续寻求,光就不远了。2.《出埃及记》中多次提到,“上帝使他(法老)的心刚硬”,这是法老打算屈服的时候上帝做的事情,为什么?这是“善”的行为方式吗?上帝在法老打算释放以色列人的时候却去使法老的心刚硬,然后再惩罚埃及人,这从哪一点来说都是邪恶的做法吧?现代法律是禁止执法单位诱使人犯罪然后执法的行为的,上帝不但不使用其全能的手段使法老释放以色列人(据说上帝不干预人类的自由意志),却同样用干预法老自由意志的手段去“使法老的心刚硬”,这点-徒打算如何解释?法老的心刚硬了十次,头七次是法老自己刚硬自己的心,接下来上帝帮法老刚硬他的心三次。法老先七次抵挡神,于是上帝说,那好吧,如果你选择走这条路,我就助你一臂之力。上帝会刚硬法老的心,是法老刻意的一而再再而三的刚硬他的心。上帝的确会用这种方式管教人,如果你坚持要走这条路,如果这是你想要的,那我就推你一把。

答案 3:

全善全能神

答案 4:

我向-徒讨论的一个buzz,也欢迎你们前去指点我。

答案 5:

我相信上帝,但我不相信自由意志。因为《圣经》并未定义“自由意志”这个概念。至于“全善”则更不能说,因为“善恶”的概念是人在吃了智慧之果之后产生的,上帝自己没吃过,所以不能用人类的“善恶”概念来衡量上帝。

答案 6:

这两个问题分别涉及了“神的绝对-”和“人的自由意志”。第一个现在还不便回答,我先答第二个。首先,一切尽在上帝掌控,但并非一切尽出上帝的意志。很多时候撒旦要有所行动,而上帝也允许撒旦的行动,这个最典型的例子就是约伯记了。但圣经在记载上常常直接记述为上帝如何如何行,其意为上帝允许某事发生。有一件事情要知道,骄傲和蒙蔽都是出自撒旦,这些不是神的属性,不可能出自神的旨意。好吧,我举个例子来说明。撒下24:1 耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。这以后就是一连串的惩罚。而同一件事记载在 代上21:1 撒旦起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。这里这个使法老的心刚硬(骄傲),也是同样的道理。并非出于神的旨意,只是神使此事成就。

答案 7:

上帝具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征。 上帝仁慈 鉴于二次世界大战中人类受到的磨难,有人断言说:“上帝死了!”这是对上帝的污蔑和亵渎。 用人类的情感来理解上帝,纯粹是瞎子摸象。仅仅用人间的生死存亡、违逆困穷来判断上帝的特性,简直是一个老鼠在当人类的-院长。 我们看到一个终生勤劳的老妈妈在去世前还要受几年瘫痪在床疾病的折磨,就能认为上帝不仁慈吗? 一个善良诚实的人终生受苦受罪,我们就能断定上帝不仁慈吗? 有些人一出生就享福,品德并不优良,却能不费吹灰之力获得权势和财富,甚至男盗女娼、坑害忠良,最后却能无疾而终,丧事办得很气派。以此我们就能断言上帝偏袒坏人,对好人不仁慈吗? 不能!上帝是仁慈的。 要理解上帝的仁慈,不能仅仅用人类的是非标准来衡量,必须从时空的角度、生命的循环、灵性的高低来认识。 从《生命禅院》“宇宙时空篇”中我们知道,宇宙中有36维空间,生命是在天界、极乐界、阴极黑洞体、万年界、千年界、人间、阳极黑洞体、家畜界、动物界、植物界、(昆虫界和细菌界构成另两个生命体系。)阴间、冰冻层、火炼层循环的。 人处在中界世界——人间,人的灵性比神、佛、仙的低,但比家畜、动物、植物的灵性高。灵性的层次从天界到植物界逐次降低。 比如,神知道宇宙中的一切,佛知道仙界、人间、动物界、植物界的一切,却不知道天界的情况,仙只知道人间、动物界、植物界的一切,却不知极乐界和天界的状况,人只知道动物界、植物界的情况,但不清楚仙界(千年界和万年界)、佛界(极乐界)、神界(天界)的情况,动物知道植物界,却不清楚其他生命空间,植物是最懵懂的生命,它们对整个宇宙谈不上什么认识,只能顺其自然,逆来顺受。 从神的角度讲,人是愚昧的;从佛的角度讲,人是邪恶的;从仙的角度讲,人是目光短浅愚蠢的;从人自身的角度讲,人是善恶两性聪明的;从动物的角度讲,人是不可思议、可怕的;从植物的角度讲,人是神奇、伟大的。 人类的愚昧表现在:不知道从哪儿来,又到哪儿去,一辈子迷迷糊糊,懵懵懂懂,该要的不要,不该要的却没命地追求,活着不知道为什么要活,死了不知道是怎么死的。 人类的邪恶表现在:互相惨杀、相互欺压、不敬-、自高自大、捕杀野生动物、污染江河湖海。若上帝不是仁慈的,怎能允许我们在他创造的这个地球家园中胡作非为? 人类正在进行的生物基因工程,从人类自身的角度来看,是个伟大的、了不起的创举,是有无限光明前程的事业,但从上帝的秩序来看,这是个极其危险邪恶的做法,有朝一日,人类要为此付出沉重的代价。上帝若不仁慈,就不会向人类发出规劝和警示。 试想,我们家里养了几条狗,这些狗已学会了如何开我们卧室的门锁,结果会如何呢? 人类的愚蠢和目光短浅表现在:只顾眼前利益和个人利益,而不顾长远利益和全体利益。人们宁愿花时间和精力去挣钱或玩乐,而不愿花时间和精力探讨人生的意义,结果得到了几十年的短暂快乐,却失去了千年美好的生活。就象人人都明白的道理:人人都诚实,人间就是天堂。可人人都耍小聪明,都希望别人诚实,自己例外,结果人类没有几个真正诚实的人,都是聪明人,但聪明反被聪明误,不仅把人生搞的一塌糊涂,也失去了美好的前程。 现在回答前面提出的三个问题。 勤劳终生的老妈妈去世前还要受几年瘫痪在床疾病的折磨,其意义在哪儿呢? 一个有雄心、有胆识、英明的老板知道,想要提拔和重用某个员工,必须要让他先经历公司各种业务,要让他忍他人所不能忍、吃他人所不能吃的苦头,培养他不计个人得失、只讲奉献的品德,才能委以重任。老板对他要求越严厉,将来的报酬越高。-让自己的儿子当农民,然后到工厂当工人,再到朝鲜去当兵打仗,为了什么?就是先让他吃苦,了解民情,最后有希望接自己的班,当一个贤明的君王。 聪明的父母知道,要使自己的子女有出息,就不能让他要风给风,要雨得雨,少年之时过分的放纵和娇惯只能导致青年之期的叹息和老来的悔恨。 人在上帝的眼中,只是少年期,让我们吃点苦,受点罪就是为了让我们能在人间死后去更好的地方——千年界,起码要让我们再返回人间,有机会通过修行-,最终能去千年界。 智慧的人把上帝看成是仁慈的天父,原因在此。 让一个勤劳终生的老妈妈临死之期再受磨难,从人的感情角度,实属上帝不仁不慈,但从上帝的立场来讲,这真是大慈大仁的地方,若让老妈妈功亏一篑,那才叫残忍呢! 美国总统肯尼迪的父亲,不让他人去救在河中快要淹死的儿子,在普通人看来,是没有人性的表现,但是,老肯尼迪在培养未来的美国总统,有几人有此远见卓识。 让一个诚实善良的人终生受苦受罪,其意义与上叙无二。 美国的-政策有许多规定,只有达到其规定,你才有资格在美国生存。要在哈佛和剑桥等大学当教授,你必须具备一定的学历和资历,即使你滥竽充数混进去了,站在头脑清楚的学生们面前一张口,满嘴的常识错误和逻辑混乱,三天就能把你哄出学堂。一个优秀的家族是不允许后代们胡乱结婚的,一个纯洁的组织是不轻易接纳成员的。千年界是一片净土,不能随便让一个“臭气熏天”的人进去,就象每个家庭的客厅中不能允许有狗屎鸡粪存在一样。 让一个善良诚实的人终生受苦受罪,目的就是要培养你的品德,以获得进入千年界的资格。 神耶稣说:“你们贫穷的人有福了,你们饥饿的人有福了,你们哀哭的人有福了。”为什么?神说:“因为上帝的国是你们的。” 佛释迦牟尼说:“以今世人轻贱故,先世罪孽即为消灭,当可修成至高无上、大彻大悟大智慧。” 仙老子说:“祸兮福所依。”“将欲与之,必固取之。” 上帝让一个诚实善良的人终生受苦受罪,用心良苦,我们何冤之有?! 让一个人终生享福,为所欲为,看起来挺不错,实际上是让你透支你的福分,你得到的越多,你损失的越惨。 普通人都知道,抬的越高,摔的越重,爬的越陡,跌的越惨。 宇宙的一切都是对立的统一,得到的和失去的最终是相等的,失去的越多,得到的越多;得到的越少,失去的越少。印度的一种宗教提倡苦行,并不是愚昧无知,靠石油生意发家的洛克菲勒把几亿美元捐赠给慈善事业,自己只留下一个零头,并不是老糊涂了,功夫明星李连杰把做广告挣的钱捐献给佛教,并不是钱多得实在没办法花了。 他们已经悟出“道”了,有智慧了。 谁说上帝不是仁慈的? 假如全人类都认定“上帝不存在”,人类首先“不存在”了。人类之所以存在,原因是人类中尚有许多人虔诚地信仰和崇拜上帝,上帝是看在他们的份上才让我们继续在地球上存在,并希望我们能改邪归正,走上帝的道。仅从这一点讲,上帝是非常仁慈的。 -----摘自《禅院文集》

答案 8:

上帝不是万能的,如果是,他能创造出自己抬不动的石头吗?

分享常识给亲友.

下一篇:PatientsLikeMe有哪些地方值得国内互联网健康管理服务平台学习? 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:在国内,通过开发 iOS 应用获得的收入怎样纳税? 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】