为什么常识

-教很排斥同性恋么?

生活词典 changshi.cidiancn.com

阅读: 79

-教很排斥同性恋么?8 个答案

答案 1:

楼主是因为吕丽萍最近言论而问的问题吗。。。如果以圣经为依据的话,是排斥的,依据如下Homo-uality is an illicit lust forbidden by God. He said to His people Israel, "T-ou s-alt not lie wit- -nkind, as wit- wo-nkind: it is abomination" (Leviticus 18:22). "If a -n also lie wit- -nkind, as -e liet- wit- a wo-n, bot- of t-em -ave committed an abomination: t-ey s-all surely be put to deat-; t-eir blood s-all be upon t-em" (Leviticus 20:13). In t-ese passages -omo-uality is condemned as a prime example of sin, a -ual perversion. T-e C-ristian can neit-er alter God"s viewpoint nor depart from it.参考bible.org/article...回答得很全面,但是立场极端保守。如果依照社会现象来看的话,美国-徒约占人口70%以上,而光男同性恋就接近人口的10%。在-教信仰和普及率如此之高的地方,却率先开始了同性恋的权利运动,可见宗教对性向的影响力也很有限。更何况每种宗教都是在不断演变的,虔诚的-可以受信仰的制约,斥责同性恋者迷途堕落,把圣经置之脑后;但是宗教对社会的影响远不如社会对宗教的影响来得大。we"ll see.附,网易这篇专题写得很好。news.163/special...

答案 2:

-教-是有很多教派的,各个派别的教义及其对圣经的理解都不同,对同性恋的态度也不一样。所以笼统地讲-教对同性恋的态度是没什么意义的,因为每个教派都想代表“-教”这个整体的概念,然而每个教派都无法真正代表-教。具体到每个教派,我就不说了,曾经说得太多被人骂满口胡言 = =

答案 3:

-教是关乎救赎的宗教,不存在排斥之说。在神面前,一个义人都没有,得到他的救赎的,是凭着信心和盼望。关于同性恋行为的罪性,圣经是有明确彰显的。“男人也是如此,弃了女人顺性的用处,-攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”(罗1:27)但我要说,这罪并不比撒谎、贪心和不忠来得更大。在上帝的眼中,违背他心意的都是罪,但上帝爱所有的罪人,耶稣的宝血可以洗净我们一切的罪。因此,-教反对同性恋行为,并不是歧视或者排斥,而是为了挣脱罪的捆绑。

答案 4:

现在有些-的教派,已经不会再将同性恋化为罪了吧,ms是天主教的哪个?但传统保守的-教仍然犯着原教旨主义错误,坚持圣经的说法。当然很多确实也跟宗教-相关

答案 5:

经马可福音第十章记载:耶稣-亦曾经面对过类似的难题。当时有个犹太教派名叫撒都该,撒都该人并不相信有来生、有复活。根据旧约圣经的律法,一个家庭里面若果结了婚的兄长死了而没有后嗣,弟弟有责任迎娶嫂子。他们来问耶稣说:“有弟兄七人,第一个娶了妻,死了,没有留下孩子。第二个娶了她,也死了,没有留下孩子。第三个也是这样。那七个人都没有留下孩子;末了,那妇人也死了。当复活的时候,她是哪一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。”耶稣不似柳妈,他没有说那女子将来会被锯开七截、平均分配给七个丈夫,更不会指控她是有“克夫相”的“不祥人”、需要捐钱给圣殿找替身;亦不似质疑有来世的“我”,支吾以对而不了了之。耶稣说:“你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得神的大能吗?人从死里复活,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。论到死人复活,你们没有念过摩西的书荆棘篇上所载的吗?神对摩西说:‘我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。’神不是死人的神,乃是活人的神。你们是大错了。”其实,人的来世又岂是今生的延续?圣经曾经记载过几次耶稣和妇人的交往,约翰福音说有些人拉着一个-来到耶稣面前留难他:“摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎样呢”。耶稣轻描淡写地回答:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”结果那些人由老到少、一个个地离开了,跟着耶稣赦免和释放了那名-。耶稣又在叙加的雅各井旁,向一位不愿意和其他人一同打水的撒玛利亚妇人要水。因为犹太人向来看不起血统不纯粹的撒玛利亚人,所以撒玛利亚妇人惊奇地对耶稣说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?”撒都该人的难题是假设情况,但这位撒玛利亚妇人真的有五个丈夫,耶稣却毫无顾忌地跟她交谈,并且指示她永生之道。看了这些圣经真言,你还会相信哪些牧师和神父的话么?请认清-是如何所言所行,他真的会问我们灵魂。让我们真正了解-,到哪日,你必不会如哪打水的撒玛利亚人哪样对-说“你既是哪些牧师和神父的父神,你怎么向我一个同性恋要灵魂呢?还要把它带到天国去?”相信-,相信神的恩情,相信我们的盼望,相信哪死而复活的道,只要你信,天国的门必在你面前打开,看哪,天使的号角为我们吹起了欢迎曲。请相信自己,我们信的是神,是哪天上的主,绝不是地上的神父和牧师。============以上转载

答案 6:

宗教为了扩展自己的信徒,当然不会支持同性恋啦,而且一般的宗教也是不允许避孕的……毕竟没哪个宗教希望自己的信徒越来越少。

答案 7:

好像没有支持同性恋的宗教吧?

答案 8:

-教的原则是一夫一妻,一男一女,一生一世。不是排斥这个,而是不被神允许的。因为同性恋本身就罪!

分享常识给亲友.

下一篇:20岁和30岁在求职过程中有哪些区别 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:在新浪博客中将word里的图文-进去,不显示,如何解决? 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】